Урок 2. Бантик из лука
Добрый день, увлеченные карвингом кулинары! 2-ой урок будет не сложным, и выполнять его можно обычным ножом. А для тех, кто уже почувствовал интерес к изучению этого замечательного искусства и хочет достичь вершин в деле декоративного оформления блюд, очень рекомендую обратить внимание на набор для карвинга, состоящего из 12 предметов + учебника на 41 урок + DVD диска с мастер-классом на русском языке, длиной в полтора часа. Вы будете лидерами нашего уже намечающегося соревнования непрофессионалов!Посмотрите на фотографию букета из редиса и лука-порея. Как собрать «бантиком» лук вы узнаете прямо сейчас, а вот сделать цветок из редиски можно только имея специальный инструмент. Итак, переходим ко 2-му уроку «Бантик из лука», которым вы легко и просто украсите любой салат. |
|
1. Исходный материал – обыкновенный свежий, молодой лук-порей. Очистить, отрезать белую плотную часть около 20 см. На одинаковом расстоянии друг от друга рассечь лук несколькими прорезями на всю глубину (до центра). |
|
2. Отогнуть «лепестки» первого ряда и примерно по середине обрезать их, придав им треугольную форму. |
|
3. Лепестки следующего ряда сложить вовнутрь «бантиком». |
|
4. Продолжать ряд за рядом складывать лепестки. Если «бантик» плохо держится, то можно укрепить его кусочками деревянных зубочисток. |
|
5. Аккуратно собрав весь «бант», в нескольких местах укрепить его, проткнув насквозь зубочистками. |