Уроки карвинга: 1. Лепестки из огурца
Все мастера когда-то начинали «сначала». Вот и наше изучение карвинга начнется с азов — изготовление лепестков и листиков, так необходимых для вырезания композиций и украшения орнаментом тарелок с салатами.
|
Разрезать огурец вдоль на две половинки. |
Дальше несколько вариантов: | |
Вариант 1 | |
![]() |
1. Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением отрезать раздвоенную пластинку. |
|
2. Один лепесток завернуть вовнутрь. Опустить на 5 минут в ледяную воду. |
Вариант 2 | |
![]() |
1. Нарезать огурец на пластинки толщиной 1-1,5 мм, не прорезая до конца. Разделить «пачками» с нечетным количеством пластинок. |
![]() |
2. Загнуть лепестки, как показано на рисунке. Опустить на 5 минут в ледяную воду. |
Вариант 3 | |
|
1. Вдоль огурца сделать бороздки на кожице. |
![]() |
2. Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не дорезая до конца. |
|
Разделить на «пачки». Разложить веером. |