Уроки карвинга: 1. Лепестки из огурца

Все мастера когда-то начинали «сначала». Вот и наше изучение карвинга начнется с азов — изготовление лепестков и листиков,  так необходимых для вырезания композиций и украшения орнаментом тарелок с салатами.




Разрезать огурец вдоль на две половинки.

Дальше несколько вариантов:
Вариант 1




1. Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением отрезать раздвоенную пластинку.





2. Один лепесток завернуть вовнутрь. Опустить на 5 минут в ледяную воду.

Вариант 2




1. Нарезать огурец на пластинки толщиной 1-1,5 мм, не прорезая до конца. Разделить «пачками» с нечетным количеством пластинок.




2. Загнуть лепестки, как показано на рисунке. Опустить на 5 минут в ледяную воду.

Вариант 3




1. Вдоль огурца сделать бороздки на кожице.




2. Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не дорезая до конца.





Разделить на «пачки». Разложить веером.